您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

中国工程院调研黄河黑山峡水利枢纽 工程建设甘肃座谈会在兰州召开

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-12-24

  12月23日上午,中国工程院调研黄河黑山峡水利枢纽工程建设甘肃座谈会在兰州召开,省政府副秘书长郭春旺主持会议,省水利厅党组书记朱建海汇报了黄河黑山峡河段开发前期工作情况。 

  在听取相关厅局和白银市政府介绍相关情况后,中国工程院院士张建云、胡春宏、王复明、孔宪京、邓铭江和省内专家学者从工程定位、论证历程、方案必选等方面进行深入探讨交流,提出了具体意见建议。调研组指出,黑山峡水利枢纽工程经过数十年论证研究,取得了一定成果,中国工程院将认真吸纳此次座谈交流相关专家及部门提出的意见建议,充分考虑生态环境、水资源调配、工程安全、防凌与防洪、灌溉与生态、移民安置等诸多因素影响,进一步凝聚专家、院士力量,认真研究,科学论证,为国家规划、决策黄河水资源综合开发利用提供智力支撑和科学参考依据。 

  会议指出,多年来,甘肃省委、省政府高度重视黄河黑山峡河段开发工作,在河段开发研究论证过程中,始终保持积极态度,成立了甘肃省黄河黑山峡水电开发工程领导小组及办公室,做了大量工作,为后期河段开发各项工作开展奠定了基础。甘肃将以此次调研指导为契机,进一步提高政治站位、厘清工作思路、密切协调配合,认真协助有关方面做好河段开发论证工作,争取早日形成共识,推进河段开发建设。 

  调研组专家,兰州大学、中科院西北生态环境资源研究院、中电建西北勘测设计研究院等单位水利相关专家,以及白银市、省直有关部门负责同志共70多人参加座谈会。 

相关阅读