您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

吴天临副厅长调研检查临夏州水库移民及新建水库建设进展工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-12-07

   12月2日至5日,省水利厅副厅长吴天临调研检查临夏州水库移民及新建水库进展工作。临夏州副州长赏进孝一同调研检查。

调研永靖县黑方台节水控水项目

  吴天临先后调研了永靖县黑方台节水控水项目、城北新村移民情况、三塬镇现代农业示范园区、刘家峡库区北岸综合治理项目,东乡县沿库经济带移民区环境综合整治项目,临夏县北塬移民区现代农业示范项目、莲花镇曙光村移民区整体提升工程,和广两县城乡供水小峡小牛圈水源工程及康乐县鸣鹿水库建设进展情况。
调研城北新村移民纺织车间
调研刘家峡库区北岸综合治理项目
检查和广两县城乡供水小峡小牛圈水源工程
  吴天临对临夏州水库移民后扶持项目成效给予肯定。他强调,一是临夏州及永靖县、东乡县、临夏县库区移民部门要按照水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,突出抓好移民安置、脱贫攻坚、移民增收致富、美丽家园建设等重点工作,保障水利工程建设顺利实施。二是不断完善工作机制,创新工作思路方法,强化监督管理措施,加强水库移民干部队伍建设,全面提升移民管理工作水平。三是临夏州水务局、康乐县水务局要加快和广两县城乡供水小峡小牛圈水源工程和鸣鹿水库收尾及工程资料整编工作,尽早完成水库蓄水前的安全鉴定工作,为工程顺利竣工验收打好基础。
  临夏州水务局,临夏库区移民办,省水利厅移民处、建管处有关负责同志随同调研。
 
相关阅读