您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

黄委监督局督查暗访我省小型水库安全运行等工作

来源:甘肃日报

发布时间:2020-06-03

浏览次数:

黄委监督局督查暗访组一行
我厅参会人员
    本站讯  5月11日—30日,黄委监督局督查暗访组对我省部分市州小型水库安全运行、山洪灾害防御、水毁工程修复及部分水闸工程安全运行进行了督查暗访。6月1日,在省水利厅召开督查暗访意见反馈会,向我厅反馈了意见,吴天临副厅长出席会议并讲话。
  暗访组指出,通过本次暗访发现,甘肃省小型水库和水闸能够安全运行,山洪灾害防御和水毁工程修复措施得当、进度正常,但也存在个别水库防汛预案可操作性不强、技术责任人负责的水库过多,达不到履职要求,个别水毁修复工程没有监理单位等问题,希望甘肃省水利厅加强整改落实,切实消除安全隐患。
  吴天临指出,本次黄委监督局对我省进行“四不两直”暗访督查,是一次对我省小型水库安全运行、山洪灾害防御和水毁工程修复等工作的全方位检视,我们将以此次督查暗访反馈的问题隐患整改为契机和突破口,进一步加大对全省范围内小型水库和水闸安全运行、山洪灾害防御及水毁工程修复项目的督查检查,确保小型水库和水闸安全运行,山洪灾害防御和水毁工程修复按计划推进。
  吴天临要求,一是各相关处室要切实提高思想认识,高度重视问题隐患整改,督促相关市州建立问题隐患整改台账,明确整改时限、责任单位和责任人,高标准完成隐患整改。二是加快水库大坝安全鉴定及除险加固工作。要严格按照《水库大坝安全鉴定办法》,对符合条件的水库大坝尽快开展安全鉴定,对鉴定为三类坝、二类坝的水库,采取除险加固、降等或报废等措施予以处理。在处理措施未落实或未完成之前,应制定保坝应急措施,并限制运行。三是扎实推进山洪灾害防御和水毁工程修复项目,完善各项应急救援措施,确保全省各地平稳度汛。
  厅机关有关处室负责同志分别就各自业务范围内工作开展情况做了汇报。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平