您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市水务局不断提升全市水利工程质量水平

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-04-30

  本站讯  为全面贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调,进一步加强定西市水利工程的质量管理,切实提高水利工程质量水平,定西市水务局围绕“质量安全强监管”这一主线,强化落实责任,对定西市水利建设行业管理工作进行安排部署。
  一是落实项目“四制”。严格落实“项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制”,督促参建各方签订终身质量承诺书,对设计使用年限内的工程质量承担终身责任。
  二是落实责任到人。按照省、市重点推进建设项目要求,加强组织领导,完善管理制度,细化目标任务,合理安排工期,明确时间节点。落实建设管理责任人,建立责任追究制度,明确项目法人作为项目管理的第一责任人。
  三是规范项目管理。严格规范建设程序,落实建设管理主体,强化质量安全管控,落实质量终身负责制,规范施工现场管理,落实水保环保措施。
  四是强化安全监管。以常态化的监督检查和第三方质量“飞检”为抓手,重点检查工程质量行为和实体质量安全,发现问题及时督促进行整改回复,做到闭环管理。
  五是推进诚信建设。充分发挥全国水利建设市场监管服务平台作用,督促参建各方填报企业信息和工程信息,实行阳光作业。建立质量创优和失信黑名单工作制度,切实发挥守信激励和失信惩戒的约束作用。(安亚红撰稿  高建平审核)
相关阅读