您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅党组书记朱建海带队调研临夏州重点水利工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-04-30

    本站讯  4月29日,省水利厅党组书记朱建海带队调研临夏州重点水利工作,临夏州委书记郭鹤立,省水利厅副厅长吴天临陪同调研。
  朱建海一行深入临夏州东乡县、广河县、和政县,先后到沿洮河经济带达板核心区、南阳渠提质增效及水系连通工程达板水厂、广通河五户村段管道工程、陈家集镇贾百户村大楞干渡槽、大南岔河生态修复工程和广两县城乡供水小峡小牛圈水源保障工程等项目建设现场调研,实地查看了重点水利项目建设、农村饮水安全工程以及河湖“清四乱”专项行动等工作进展情况,了解存在的困难问题,现场给予工作指导。
  随后在和政县召开水利工作座谈会,听取临夏州重点水利工作情况介绍后,朱建海对临夏州水利工作给予了充分肯定,并就做好下一步水利工作提出了要求。他指出,省水利厅将全力支持临夏州水利事业发展,临夏州一是要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,认真开展调研,全面摸清项目底数,做实做细项目储备,加快推进有条件的重大水利工程前期工作,及时加强与省水利厅相关处室和单位的沟通衔接,省水利厅将积极帮助协调汇报南阳渠提质增效及水系连通工程资金缺口问题,指导临夏州做好引洮济夏、河湖连通、水生态修复等重点水利项目规划和前期工作,力争更多的水利项目进入国家和省上“十四五”规划盘子。二是做好农村饮水安全工作。目前正是脱贫攻坚决战决胜最后阶段,要进一步提高政治站位,坚持“4851”工作思路,加快推进饮水安全有保障冲刺清零后续行动,充分利用疫情防控和复工复产的优惠政策,采取超常举措,列出时间表,倒排工期、挂图作战,坚决按时完成建设任务。同时,通过巩固提升和工程运行管理“两大抓手”,采取指导督促、培训提升、宣传引导“三项措施”,严格对照现行标准查漏补缺,全力消除问题隐患,确保脱贫攻坚农村饮水工作清零托底。三是进一步夯实各级河湖长职责,认真开展河湖联合执法专项行动,严厉打击非法采砂、侵占河湖等违法犯罪行为,加强依法治水管水,加大督察考核力度,推动河湖长制从“有名”向“有实”转变。
  郭鹤立对省水利厅长期以来给予临夏水利工作的大力支持表示感谢。他表示,临夏州将全力建设好南阳渠提质增效及水系连通这一造福东乡民族的重大民生工程,加快推进引洮济夏水源保障这一关乎临夏未来和永续发展工程的前期工作,统筹做好河湖连通、水生态修复等各项工作,为临夏的长远发展奠定坚实基础。
  临夏州委常委、副州长赏进孝,州政协副主席、和政县委书记李国辉,临夏州直有关部门和水利厅相关处室主要负责同志参加调研和座谈会。
相关阅读