您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

朱建海书记调研指导庆阳水利工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-10-23

  10月21-22日,省水利厅党组书记朱建海调研指导庆阳市重点水利工作。庆阳市副市长董涛陪同。

查看产业配水项目

  朱建海一行先后调研查看了庆阳市区应急水源工程、庆城县东河西河综合治理工程、宁县产业配水项目、小盘河引水入宁工程、小盘河水库、镇原县农村供水有限公司、茹河河道治理、镇原县郭塬乡农村供水水源补充项目等,同时随机入户检查了农村饮水安全情况。 

查看庆城县东河西河综合治理工程

  朱建海书记指出庆阳市资源型工程型水质型缺水问题并存要立足实际统筹谋划远近结合,优化水资源配置,为城乡供水和产业发展提供保障。一是落实最严格水资源管理制度,用足地表水,严控地下水;二是充分发挥盐环定扬黄工程效益,加快庆阳市区应急水源工程建设进度;三是结合下一步白龙江调水工程,积极谋划一批水源保障工程;四是践行绿色发展理念,围绕水清、岸绿、景美、安全,实施好中小河流治理项目;五是进一步落细落实农村饮水安全水费收缴、应急保障等运行管护机制,加快补短板项目进度,高质量打赢打好脱贫攻坚农村饮水安全收官战 

查看庆阳市区应急水源工程

  省水电设计研究院、厅机关有关处室主要负责同志随同。 

 

相关阅读