您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅组织召开为民办实事农村水源保障项目联系包抓督导工作培训会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-03-05

 

  本站讯  3月4日,为高质量完成省政府2021年为民办实事农村水源保障工程建设任务,持续巩固拓展脱贫攻坚农村饮水安全成果,切实发挥好包抓督导组监督指导作用,省水利厅组织召开为民办实事项目联系包抓督导专题培训会。副厅长陈继军出席并讲话,二级巡视员张世华主持会议。 

  陈继军指出,省委省政府把建设100处农村水源保障工程纳入2021年为民办实事项目,是坚持以人民为中心发展理念的具体体现,也是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接的重要举措。省水利厅党组高度重视,坚持把办好为民实事作为年度头号政治任务,成立了领导小组和专责组,建立了联系包抓督导和月调度、季报告的工作机制,举全厅系统之力,力保建设任务按期高质量完成。各包抓督导单位、配合包抓督导处室和全体督导工作指导组成员要切实提高思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,扛实责任、认真工作,不折不扣完成好包抓督导任务。 

  陈继军强调,各包抓督导单位、配合包抓督导处室要按照工作方案和联系包抓督导方案要求,主动深入研究督导市州农村供水现状、区域特点和年度水源保障工程建设任务等情况,建好任务台账、工作台账,尽快下沉市县开展现场督导工作。要紧盯为民办实事工程建设时间节点、紧盯防止返贫动态监测和清零机制工作要求、紧盯“冻管”隐患防治和各渠道反馈问题整改等重点工作。要采取现场督导和电话回访相结合的方式,现场督导以“四不两直”为主;严格工作纪律,严格落实中央“八项规定”精神和厅党组廉洁工作要求,不干扰基层工作、不增加基层负担。 

  陈继军要求,厅为民办实事农村水源保障工程建设工作领导小组办公室和农村水利工作专责组办公室要加强工作调度,主动协调解决困难问题,及时收集各包抓单位反馈的意见建议,向厅党组和厅领导汇报,遇有突发重大事项立即报告,确保包抓督导工作开展有力有序。 

  会上,领导小组办公室负责同志对与会人员进行了包抓督导工作业务培训。 

  厅属在兰各包抓督导单位负责同志、包抓督导组成员,厅机关各配合包抓督导人员,厅为民办实事农村水源保障工程建设工作领导小组办公室部分成员参加了培训。厅属兰外各包抓督导单位主要负责同志及包抓督导组成员在分会场参加了培训。 

    

相关阅读