您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

华亭市水务局“破冰+保温”保障全市农村饮水安全

来源:

发布时间:2021-01-22

    本站讯  今年元旦以来,气温骤降,为多年来最低气温。多处农村供水水源地结冰,导致水厂来水量减少。针对极端低温天气后导致水源结冰水量不足的问题,华亭市水务局第一时间进行安排部署,要求农村供水管理单位采取有效的措施,加大农村供水保障力度,做好农村供水工作。

  华亭市水务局召集专业人员对水源地结冰,对导致水厂来水量减少等问题进行专门研究,提出切实可行的措施:一是对水源地进水口的结冰进行破冰保暖,保证水厂供水;二是加大管道巡查力度,对漏水破损管道加强巡查维修,保证管道有水;三是加强群众家中管道龙头的保护,对易冻易坏实施勤检修,保障龙头供水。水利管理站工作人员深入问题中心,细心指导用水户用棉衣棉被之类的物品对检查井及龙头进行防冻保护,提醒群众在出现无水或漏水的时候拨打管理人员电话,并承诺第一时间为其处理问题。红崖山水厂职工冒着严寒,手持钢钎、铁锤对水源地进水口过滤层的冰进行人工破除,破开的冰厚度达30公分,破冰面积20平方米,及时的引导源头水全部汇入进厂管道。为防止进水口再次冻住,对水源地过滤层上浮冰块采取加盖保温膜,使冰层融化和不再结冰,从源头解决了水量的问题,切实为保障群众饮水做好了防冻工作。(尚红撰稿  曹乐审核)

相关阅读