您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

朱建海书记调研临夏市和积石山县农村饮水安全工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-01-09

  本站讯  1月6日至7日,朱建海书记先后调研了临夏市、积石山县农村饮水安全工作。 

  朱建海一行进村入户,先后走访了临夏市南龙镇南川村、枹罕农村饮水管理服务站,积石山县石塬乡肖红坪村、吹麻滩镇中庄村农村饮水安全工作,询问农户家中冬季用水、冻管防治、水费缴纳、供水满意度等情况。 

  朱建海强调,临夏州县水务部门要切实提高认识,严格落实“四个不摘”要求,继续保持定力不松劲,持续做好农村饮水安全工作。一是巩固好脱贫攻坚成果。当前以保障冬季供水为主要任务,持续做好做细水源、水厂、供水管线和入户设施的防冻工作,健全完善应急保供预案,排摸改造“冻管”隐患,加强供水设施维修检修,并通过各种渠道广泛宣传,引导和督促群众做好防冻保暖工作,着力提升水量、水质和供水保证率,确保农村群众冬季正常供水。二做好项目前期工作,结合巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略有效衔接,按照大水源、大水厂、大管网思路深入谋划,扎实开展前期工作,为项目顺利落地奠定基础。三是提升农村供水规范化管理水平,进一步规范水源保护、水厂运行、水质检测、管护机制、设备设施、标识管理等,提升农村饮水的规范化、标准化运行管护水平,促进农村供水工程提质增效。 

  省水利厅农水处、饮水办、工作指导组及州、县水务部门负责同志陪同调研。 

相关阅读