您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省水利厅召开全省脱贫攻坚农村饮水暨补短板项目第三次工作调度视频会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-30

 

  本站讯  9月29日下午,省水利厅召开全省脱贫攻坚农村饮水安全暨补短板项目第三次工作调度视频会议,副厅长陈继军出席会议并讲话,会议通报了全省近期脱贫攻坚农村饮水安全相关工作情况。

  陈继军充分肯定了全省农村饮水安全工作,要求各地在脱贫攻坚全面收官的关键时刻,进一步提高政治站位,统一思想,靠实责任,消除隐患、补齐漏洞和薄弱环节,确保8个未脱贫摘帽县农村饮水安全顺利通过退出验收,其他已脱贫县区成效进一步稳固,为全省如期高质量打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的水利支撑。 

  陈继军指出,下一步要重点做好以下几项工作,一是紧盯“冻管”问题排摸改造,对主干管道和村级管网存在冻管隐患问题,发现一处改造一处;对入户设施冻管隐患,指导群众做好防护措施,制定应急抢险和供水预案,确保做到有备无患、万无一失;二是紧盯“苦咸水”改水项目进展,进一步落实地方党委政府主体责任,继续采取旬通报、月调度制度,开展现场督导等举措,加快建设进度,确保所有项目在年底前完工并移交运行管理单位发挥效益;三是紧盯“最后一米”的服务保障工作,扛实靠牢县区政府农村饮水安全运行管护的主体责任,压紧靠实乡、村两级的管护责任,完善乡村水管员技能培训、考核激励和绩效奖励等制度机制,健全问题分级处理机制,责任追究制度,继续加大宣传农村饮水安全政策标准力度,确保供水保障能力和服务水平不断提升。 

  陈继军强调,脱贫验收和脱贫成果检视、脱贫攻坚成效考核工作已全面开展,各地要按照省上工作计划安排和工作要求,做实做细各项工作,做足充分准备接受各级考核检查,确保脱贫攻坚农村饮水安全工作圆满收官。 

  厅机关有关处室和在兰各包抓单位主要负责同志在主会场参加会议。各市州、县区及兰州新区管委会政府分管领导、水务局主要负责同志,省引大管理局负责同志、兰外各包抓单位负责同志在各分会场参加会议。共计800余人参加会议。 

相关阅读