您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部农水司调研指导我省补短板项目进展和暴洪灾害农村饮水工程受损情况

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-08

现场调研

  本站讯  9月1日至5日,水利部农村水利水电司副司长张敦强一行来我省调研督导补短板项目工作,并深入宕昌、舟曲县调研农村饮水工程灾损情况。省水利厅厅长霍卫平、副厅长陈继军分别陪同调研。 

  督导组先后深入陇南市宕昌县城关镇马鞍山村、玉地河村,临夏州积石山县南部水源改造提升工程项目现场,实地督导补短板项目进展情况。并深入陇南市宕昌县沙湾镇水浴沟董家庄、杨何家等村,甘南州舟曲县曲告纳镇莫诺村查看暴洪灾害农村饮水工程受损、群众临时生活用水保障情况。 

  张敦强强调,党中央国务院高度重视补短板项目,各地要进一步提高思想认识,以高度的责任感、使命感,加快工程建设进度,强化质量管控,确保年底完成建设任务。工程建成后要逐一落实管护责任,加强水费收缴,定期开展水质检测,确保工程正常发挥效益,提升群众用水满意度和幸福感 

  张敦强对我省落实防汛责任、及时预警预报、高效快捷转移群众和积极保障群众用水的做法给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求,一是受灾县区水务部门要准确、全面摸排受损饮水工程,按照轻重缓急原则,统筹做好供水工作;二是通过临时供水、抢修恢复等措施,保障群众生活用水;三是制定冬季供水预案,确保如期实现脱贫攻坚农村饮水安全目标;四是积极主动衔接发改等部门,结合乡村振兴做好灾后重建规划。 

  陇南市、甘南州、临夏州及有关县区党委或政府负责同志,厅农水处、省饮水办、市县水务部门相关负责人陪同调研。

相关阅读