您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅与舟曲县座谈水利灾后重建工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-08

 

  本站讯  9月7日下午,厅党组书记朱建海主持召开舟曲县暴洪灾害水利设施受损恢复重建工作座谈会。副厅长吴天临、厅二级巡视员郭海临,舟曲县委书记石华雄、县长郭子文出席会议。 

  石华雄代表县委、县政府汇报了舟曲县入汛以来抢险救灾工作以及受灾情况。他指出,8月以来,舟曲境内先后发生4次强降水过程,引发暴洪泥石流灾害,全县19个乡镇176个村农村人饮工程等水利设施严重受损,但在此次灾情中舟曲县无一人伤亡,这得益于水利部门高效精准的水情预测预警。舟曲暴洪泥石流灾害发生后,省州各级领导高度关注,省水利厅主要领导亲临现场指导抢险救灾工作,并派出专家组进行专业指导,在人力、物力上给予无私援助,这充分体现了省水利厅对舟曲人民的极大关心关爱,恳请在灾后重建工作中继续给予大力支持和帮助。 

  朱建海指出,省水利厅将在舟曲县水利灾后重建规划编制和资金方面给予大力指导支持,充分发挥舟曲县帮扶组长单位作用,倡议帮扶责任单位和水利系统干部职工积极投身舟曲抢险救灾工作中。当前舟曲县一要尽快核实水利设施受灾底数,切实摸清受灾情况,全面调查核实水利工程受损情况,以及存在的防洪风险隐患等,积极向上级部门汇报,争取更多支持;二要做好灾后重建规划工作,按照省上统一规划要求,汲取此次暴洪灾害经验教训,从利于长远发展的角度,分清轻重缓急,结合十四五规划,精准科学扎实做好水利灾后重建规划。三要加快推进农村人饮、堤防等水利工程险工险段应急抢修维修工作,急受灾群众之所急,办群众之所需,特别注意在农村人饮抢修中严格质量标准,严防冬季冻管情况发生,力保人饮安全,确保受灾群众基本生活生产不受影响。 

  厅机关相关处室负责人,舟曲县委副书记张向涛、赵星,舟曲县委常委、县政府副县长李亮以及相关部门负责人参加会议。 

相关阅读