您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开水损核查及农村饮水安全督导培训视频会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-01

 

  本站讯  8月31日下午,省水利厅组织召开水损核查及农村饮水安全督导培训视频会议,安排部署全省水损核查及农村饮水安全督导工作,并对75个督导组开展业务培训。厅党组成员、副厅长牛军主持会议并讲话。

  牛军指出,今年突如其来的暴洪灾害对灾区饮水安全等水利工程设施造成了严重损毁,对脱贫攻坚收官产生一定影响,我们面临的形势异常严峻,实现农村饮水安全“三保三重点”(保水源稳定、保水管不冻、保水质达标,解决苦咸水隐患、提升水窖水水质、加快水毁重建)是全省水利行业当前和今后一段时期的首要工作任务,紧急组建75个工作指导组对75个贫困县开展核查督导工作,是全面贯彻落实省委省政府全省防汛救灾电视电话会议精神和唐仁健省长拜会水利部鄂竞平部长座谈会精神的具体举措,也是水利厅党组统筹推进水毁水利工程修复重建和脱贫攻坚农村饮水安全的重要抓手,打赢打好抢险救灾、灾后重建和脱贫攻坚两场战役,确保8个未脱贫县农村饮水安全顺利通过国家考核验收,保证已脱贫67个县区农村饮水安全工作成效在国家脱贫普查中得到充分认可。

  牛军强调,各工作指导组全体成员及其派出单位的主要负责同志,要充分认清此次工作任务的重要性、紧迫性,要以对人民负责、对全省脱贫攻坚大局负责、对水利事业发展负责的政治姿态,不折不扣完成此次核查和督导任务。一是认清形势、提高认识、靠实责任、不折不扣完成此次核查和督导任务。二是理清任务、靠实责任,对照省委省政府“三保三重点”目标要求,有重点的进行隐患排查和整治。三是严格标准、统一方法,要按照“四进四查”和“八个统一”的要求,做好当前的应急抢修、应急供水和灾损修复重建工作。

  厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志和兰内督导组在主会场参会,兰外督导组在分会场参会。

相关阅读