您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

兰州新区强化应急演练 提升业务技能 确保高质量完成农村饮水安全保障目标任务

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-22

浏览次数:

  本站讯  为建立健全农村供水工程良性运行机制,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,切实提高突发事件应急处置能力。近日,兰州新区组织相关单位开展了农村供水工程抢修应急演练。
  本次演练严格按照《兰州新区农村饮水安全工程供水抢修应急预案》进行,模拟当日早上七点三十分钟,供排水公司客服部接到村民反映供水事故的电话后抢修人员迅速集结,到达事故现场立即关闭漏水点附近阀门,勘察事故现场,划定安全警戒范围,拉好警戒线,迅速进场开展抢修作业,同时在村民微信群发布停水通知,向用户做好解释工作。
  此次应急演练用时1小时,抢救过程快速有序,抢修结束后及时进行总结,抢修工作取得了圆满成功。
  下一步,将针对此次演练发现的问题对《兰州新区农村饮水安全工程供水抢修应急预案》进一步完善,确保贴合实际、指导抢修,为今后的应急抢险工作奠定坚实基础,为广大用户用上安全、卫生、放心的自来水提供强有力的保障。(王爱伟撰稿  张得政审核)
相关阅读