您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部调研组对武山县 “十四五”农村供水保障工作进行调研

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-04

浏览次数:

  本站讯  6月2日,水利部灌溉排水发展中心党委书记刘仲民带领调研组专题调研武山县“十四五”农村供水保障工作。省水利厅副厅长陈继军,农村供水处处长李龙,天水市水务局负责人陪同调研。
  调研组先后深入武山县榆盘苏家水厂、榆盘镇下河村、龙台镇董庄,通过实地查看、听取汇报、查看资料等方式,详细了解了武山水源、水厂、水质和农村小水源工程运行管护情况。
  调研组对武山县“十三五”期间实施的农村供水保障工作给予了肯定,并从目标任务、农村饮水安全工程改造提升、工程质量、运行管护、水质保障、工作措施等方面对武山县实施好“十四五”农村供水保障工作进行了交流指导。
  近年来,在国家、省、市水利部门的精心指导和大力支持下,武山县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持把农村安全饮水作为脱贫攻坚的头等大事和第一民生工程,抢抓政策机遇,累计投入资金3.6亿元,建成农村集中供水工程55处,改造105处工程,铺设各类管线2.8万公里,解决了全县15个乡镇344个行政村1053个自然村9.1万户40.69万人的饮水问题,农村安全饮水工程覆盖率和保证率分别达到了100%和95%以上。(周维平撰稿  郭向军
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平