您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开脱贫攻坚农村饮水安全工作指导组第一次汇报会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-03-30


  本站讯  3月29日下午,省水利厅召开脱贫攻坚农村饮水安全工作指导组第一次汇报会,听取19个工作指导组工作汇报。霍卫平厅长出席会议并讲话,陈继军副厅长主持会议。
  霍卫平充分肯定了各指导组前一阶段的工作,并就如何做好下一阶段工作提出明确要求:一是摸清家底,详细掌握县域内农村饮水安全各项数据。二是把控进度,督促加快工程建设。三是走村入户,深入一线,帮助解决好“最后一米”的问题。四是强化工程运行管理,督促落实乡村两级管护责任。五是指导推广计量收费,加强水费收缴。六是紧盯水质,严防出现水质超标问题。同时要求各指导组要严格工作纪律,从打赢疫情防控总体战阻击战的全局高度着眼,推动全年农村饮水安全各项重点任务落实。
  陈继军强调,各指导组一要切实提高思想认识,全力做好督促指导工作。二要拿捏好评价标准,掌握工作方法。三要把握工作重点,督促各地按时完成建设任务。四要紧盯时间节点,积极指导推动工程建设。 
  19个工作指导组组长参加会议。
相关阅读