您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零领导小组专题视频会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-27

 
    本站讯   2月26日上午,省水利厅通过视频会议方式召开脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零工作领导小组专题会议,研究部署脱贫攻坚农村饮水安全工作。朱建海书记主持会议并讲话,霍卫平厅长出席会议并讲话。厅领导吴天临、陈继军、齐永强、王勇、张世华、郭海临出席会议。
    会议研究了《饮水安全有保障冲刺清零后续行动方案》贯彻落实、挂牌督战及巡回指导、农村自来水供水保障能力提升、水质提升等工作,并安排对水利厅39个工作指导组2019年工作开展考核。
    朱建海强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,要在做好疫情防控的同时,全面推进农村饮水安全各项工作。一要督促各地全面完成2020年农村饮水安全建设任务。二要尽快组织对19个挂牌督战组和巡回指导组进行培训,以便高质量开展工作。三要总结好的经验做法,以一贯之继续抓好各项工作落实。四要做好疫情防控农村饮水安全各项措施落实。五要对2019年39个工作指导组开展考核工作。六要继续实行农村饮水安全联系包抓责任制。七要对农村饮水安全冬季冻管、最后一米等重点工作,认真研究制定解决措施。八要督促市县按要求落实农村饮水安全水价形成机制和水费收缴工作。九要筹备召开全省饮水安全专题工作会议,进一步安排部署工作。十要加强农村饮水安全总结宣传工作。
    霍卫平指出,脱贫攻坚农村饮水安全是水利厅的头等大事,通过去年冲刺清零,各项工作取得了明显成效,今年是脱贫攻坚验收交帐之年,按照省委省政府要求,今年农村饮水安全工作要在6月底完成,时间紧、任务重。下一步,要以落实落细《饮水安全有保障冲刺清零后续行动方案》为重点,进一步细化工作措施,全力推进。要继续发挥联系包抓机制和19个挂牌督战组和巡回指导组作用,加强监督指导。要紧盯重点任务和薄弱环节,督促市县进一步提升自来水供水保障能力,配合卫健部门做好水质检测,强化工程运行管理,建立长效机制,全面完成脱贫攻坚农村饮水安全任务。
    省水利厅脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。
 
相关阅读