您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

关于号召帮扶责任单位和广大干部职工积极投身舟曲抢险救灾重建家园的倡议书

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-08

 今年汛期以来持续强降雨造成舟曲县境内连续发生暴洪泥石流灾害,破坏性之强、波及范围之广、灾害程度之大为历年罕见,给舟曲人民财产造成了巨大损失。 

  目前,舟曲县已全面开展灾后重建,由于灾害涉及面广,危害程度深,恢复生产、重建任务十分艰巨。灾害无情人有情。为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委政府的部署要求,帮助舟曲县人民迅速恢复生产生活,重建美好家园,省水利厅作为舟曲县省直帮扶组长单位,特向各级帮扶单位、广大干部职工发出倡议 

  一、各级帮扶单位积极作为,把协助防汛救灾和重建家园作为当前最重要最紧迫的任务,紧紧围绕省委省政府决策部署,在当地党委政府的统一领导下,立足自身优势,迅速投入到舟曲防汛救灾重建家园工作中,配合做好安全饮水供水保障、防汛设施抢修维修、受灾帮扶方案制定等工作,保证受灾群众减产不减收,受灾不受难。 

  二、各级帮扶责任人迅速行动,立即进村入户深入了解掌握房屋、堤防、农田受损经济损失情况,采用多种形式慰问疏导受灾群众,帮助受灾群众解决实际困难。驻村干部要积极配合服从当地党委政府的统一调度指挥,投身到灾后恢复重建第一线,全面开展灾情和隐患排查,从灾区最迫切的需求入手,全力参与灾后重建工作 

  三、诚挚地呼吁爱心企业、社会组织和广大干部职工,积极发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,充分发挥企业和社会组织优势,积极履行社会责任,给予灾后重建扶持。广大干部职工伸出援手、力所能及、慷慨解襄,向灾区献上一份爱心、送去一份温暖,踊跃捐款捐物,以实际行动帮助灾区人民群众开展灾后重建工作,让受灾群众早日摆脱困境、渡过难关,共享社会和谐温暖。 

  让我们同舟共济,众志成城,共同携手,用信心点燃希望,用行动重建美好家园,为打赢脱贫攻坚战,建设美丽幸福舟曲作出新的更大的贡献! 

    

  甘肃省水利厅 

 
相关阅读