您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【平凉市】团县委组织开展“‘河’我一起·守护母亲河”净滩活动

来源:青春泾川

发布时间:2020-09-21

  为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,进一步落实共青团“保护母亲河”系列行动,根据团中央统一部署,按照团市委具体要求,9月19日,团县委携手县河道管理站、阳光义工协会、益心公益协会志愿者,在泾河河滩区域开展“‘河’我一起·守护母亲河”净滩活动。
 

  活动现场旗帜飘扬、氛围热烈,志愿者们身穿颜色各异的马甲,手持垃圾箱、塑料袋,互相协作、不怕脏累,认真捡拾、清扫河道周围的建筑、生活垃圾,特别是县阳光义工协会的6名小志愿者,活动中积极主动、不惧危险,在河堤斜坡处总能见到他们帮助大人们运输垃圾袋的勇敢举动,为他们的“小身板、大行动”点赞,至活动结束时,志愿者们共捡拾垃圾8编织袋。志愿者们纷纷表示,开展“净滩”活动,很有必要,也很有意义,希望以后可以多组织这样的活动,让更多的人参与到“美化家乡”的行动中来,通过小小行动,切实让泾川的天更蓝、水更绿。 

   

    

   美丽中国,需要每个公民共同建设;美丽泾川,更需要每个市民齐心守护。通过此次活动,有力推动了泾川共青团“小手拉大手·文明齐步走”系列活动深入开展,进一步彰显了泾川青年志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,激发了广大青少年积极参与“生态环保行动”的热情,宣传了守护母亲河、保护生态环境的重要意义,具有一定的示范带动作用。同时,团团呼吁广大市民,共同维护我们的“河滩环境”,做到垃圾不乱扔、污水不乱倒,为建设绿色开放幸福美好新泾川作出积极贡献。 

   

   

相关阅读