您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

副省长、黄河干流省级河长、刘家峡水库省级湖长刘长根巡查黄河永靖县段和刘家峡水库

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-12-22

  本站讯  12月19日,副省长、黄河干流省级河长、刘家峡水库省级湖长刘长根巡查黄河永靖县段和刘家峡水库,详细了解河湖长制工作落实情况。省水利厅党组书记朱建海陪同调研。 

 

  刘长根先后来到盐锅峡水电站、川南黄河花堤、刘家峡水库,实地了解水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等情况。他强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,同贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,按照省委、省政府部署要求,坚决有力抓好河湖大保护、大治理,切实管好盛水的“盆”、护好“盆”中的水;要在持续强力整治河湖“四乱”问题的同时,优化完善和深入实施“一河(湖)一策”,扎实推进河湖综合治理、系统治理、源头治理;要严格河湖水域岸线管控,加快编制岸线保护与利用规划,合理划分保护区、保留区、控制利用区和可开发利用区,为河道行洪留足空间,为高质量发展固牢根本;要着力强化河湖长制,进一步完善组织体系、制度体系、责任体系,压紧压实河长责任,加强部门协调联动,加快推动河湖长制从“有名”到“有实”“有能”,坚决扛牢河湖管理保护的政治责任和历史使命,努力建设造福人民的健康美丽幸福河湖。 

相关阅读