您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

石羊河全国示范河湖建设顺利通过省级初步验收

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-11-09

  11月3日至6日,省水利厅组成省级初步验收组,对石羊河全国示范河湖建设进行了初步验收。6日下午召开石羊河全国示范河湖建设初步验收会议,牛军副厅长主持会议并讲话武威市委副书记、石羊河市级河长赵立新出席会议。 

  验收会议上,武威市汇报了示范河湖建设情况,初步验收组听取了初步验收专家组验收情况,讨论了初步验收鉴定书,同意石羊河示范河湖建设通过省级初步验收 

  牛军指出,武威市要继续坚定信心,扎实做好相关工作,为石羊河流域实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”目标提供坚实基础,也为武威经济社会高质量发展和生态文明建设提供强有力的水利支撑保障。要落实责任,层层传导压力,守正创新,纵深推进河湖长制工作全面落实。要全面梳理总结本次验收中存在的不足和短板,仔细对照水利部示范河湖验收导则,查漏补缺,总结提炼典型经验,全面做好水利部验收各项准备工作。 

  牛军强调,省水利厅相关处室要指导武威市尽快补齐弱项,总结典型经验,进一步凝练示范成果,加强与水利部及黄河水利委员会的沟通衔接,及时报送验收申请,对接做好国家验收工作。要加强宣传带动,多角度、全方位对石羊河示范河湖建设成效和经验进行宣传。推广应用示范河湖创建过程中采用的新机制、新技术、新工艺、新做法,精心打造“石羊河模式”,以点带面,辐射带动,助推全省河湖管理保护再上新台阶,为全省乃至全国河湖长制工作树立样板。 

  省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省农业农村厅、省林草局等省河长制责任单位,凉州区、民勤县人民政府,厅机关有关处室参加了验收工作及会议。 

相关阅读