您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

霍卫平厅长赴红古区调研河湖管理工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-11-06

查看海石大沟华龙街道下海石村段治理保护情况

  11月4日,省河长办主任、省水利厅厅长霍卫平前往兰州市红古区,先后在海石大沟华龙街道下海石村段、甘青交界大通河入湟水河河口处检查了河湖“四乱”问题整治情况和河长制落实情况,并在红古区政府主持召开了座谈会。

查看谷丰渠调度水排水情况并通过河长制app查看河长巡河记录

座谈会

  在听取兰州市和红古区河长制落实以及河湖“四乱”问题整治情况汇报后,霍卫平指出,要站在黄河流域生态保护和高质量发展以及兰州西宁城市群建设国家战略的政治高度,坚决扛起河湖管理保护责任,全力推进河湖长制从“有名”向“有实”转变。一是立即对湟水河流域入河排污及“四乱”问题进行全面排查,发现问题及时整改;二是督促有关河长特别是乡村两级河长切实履行巡河护河责任,加大河道沟道巡查力度;三是按要求及时更新河长制公示牌相关信息,并向社会公告各级河长制监督举报电话,充分发挥群众监督作用,切实强化河湖监管;四是加强与青海方面的沟通衔接,进一步健全完善信息互通、联合执法等机制,推动形成合力共治的联防联控联治工作长效机制,不断提升河湖管理保护工作质量和水平。 

  兰州市委副书记王旭,兰州市政府有关部门负责人,红古区政府负责人一同调研。 

相关阅读