您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省河长制办公室举办全省落实河湖长制加强河湖管理保护专题培训班

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-11-02

 

  本站讯 10月31日,全省落实河湖长制加强河湖管理保护专题培训班在浙江大学开班,省水利厅副厅长牛军出席开班式并讲话。 

  牛军指出,举办此次培训班,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及对甘肃重要讲话和指示精神,通过对标先进、学习典型、找准差距、取长补短、创新思路、拓宽视野,持续推进全省河湖长制走深走实,推动河湖管理保护落实落细。要把握新形势、站位新起点、实现新目标,在加强河湖管理保护上不动摇、不松劲、不懈怠,负起上游责任,抢抓重大机遇,乘势而上,担当作为,切实当好河湖健康生命的“守护者”,努力建设“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的美丽幸福河湖。 

  此次培训班为期5天,将采取课堂授课和现场观摩相结合的方式,邀请专家学者系统讲解黄河流域生态保护和高质量发展、浙江省“五水共治”、河湖长制考核机制、金华市河长制工作典型经验、“幸福河”创建初探、水污染治理与修复等内容,现场观摩安吉余村、曹娥江大闸等建设成果。 

  全省14个市州和兰州新区市级河长、部分省河湖长制联席会议成员单位分管领导、黄河干流及其重要支流沿线县级河长共计53人参加培训。 

相关阅读