您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

副省长、疏勒河省级河长张世珍在疏勒河调研

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-23

浏览量:

  本站讯  7月21日,副省长、疏勒河省级河长张世珍在疏勒河调研河(湖)长制工作落实情况,酒泉市市级总河长王立奇,省水利厅副厅长牛军,省疏勒河水资源局有关负责人陪同调研。
  张世珍一行先后到疏勒河潘家庄河段、双塔水库实地查看河(湖)长制的推进落实、水文水资源管理、河湖“四乱”清理整治等情况,详细了解流域水生态修复、水安全保护和防汛抗旱等工作,现场听取相关工作情况汇报。
  张世珍在巡河调研时强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,把落实河(湖)长制作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,守河有责、护河担责、治河尽责,强化水污染防治、水生态修复、水环境整治、水安全保护等工作,让群众有更多实实在在的获得感和幸福感。
  张世珍要求,要实行最严格的生态管理保护制度,全面加强河湖治理;流域管理机构要履行好“协调、指导、监督、监测”工作职责,各级河湖长要履行好组织领导职责,协调解决河湖管理保护的重点难点问题,对辖区河湖管理保护突出问题开展清理整治行动;要进一步完善河道管护长效机制,健全水域岸线保护、河湖采砂管理等制度,做好辖区内河道的日常巡查管护。各级河长办及相关部门要树牢大局意识,形成工作合力,着力推动河湖长制各项任务落地见效。还要密切关注旱情、雨情、水情和汛情,做好应急物资储备和值班值守,全力以赴做好水旱灾害防御工作,保障流域人民群众生命财产安全。