您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅集中约谈黄河流域省级生产建设项目水土保持违法违规建设单位

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-02-04

  本站讯  2月3日,省水利厅召开甘肃省黄河流域省级生产建设项目水土保持问题集中约谈视频会议,通报省级生产建设项目水土保持违法违规问题认定情况,提出违法违规行为限期整改要求,告知逾期未完成整改的行政处罚及责任追究情况。厅二级巡视员张世华出席会议。
  张世华指出,黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动是水利部安排部署的一项重要工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措,也是深入践行水利改革发展总基调的实际行动。一要提高思想认识,靠实整改主体责任。各相关建设单位要切实落实水土流失防治主体责任,全面完成集中整治工作。二要加快整改进度,统筹安排整改工作。各单位要统筹工作进度,提前安排好节假日相关工作,避免发生逾期未完成整改的严重违法问题。三要加强协调沟通,全力推进整治整改。各级水利水保部门应按照“放管服”改革要求,及时解答建设单位在整改工作中存在的疑点问题,主动对接难点问题。四要全面查处问责,惩戒严重违法行为。对于“拒不整改、逾期不改”的建设项目,省水利厅将组织相关市、县水利水保部门依法严肃查处,并综合采取经济处罚、信用监管等手段,让违法者、失信者受到应有的惩处,确保违法问题发现一处、查处一处、销号一处。
  根据疫情防控工作相关要求,本次集中约谈以视频会议召开,甘肃省黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动领导小组成员单位、黄河流域各市(州)水行政主管部门以及相关生产建设单位负责人共210多人参加视频约谈会议。
相关阅读