您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅组织召开省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组水利专责组2020年工作会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-12-21

  本站讯  1218日,省水利厅组织召开省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组水利专责组2020年工作会议。会议全面回顾总结了2020年水利专责组工作,协商推进重点任务落实,交流探讨下一步工作思路和举措。水利专责组组长、省水利厅党组书记朱建海出席会议并讲话,水利专责组办公室主任、省水利厅副厅长吴天临主持会议,副厅长牛军、驻厅纪检监察组组长齐永强出席会议 

  省水利厅报告了专责组工作情况。省发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、农业农村厅,省林草局,兰州市、武威市、白银市、天水市、平凉市、庆阳市、定西市、甘南州、临夏州人民政府就专责组任务完成情况,存在的困难及下一步工作打算交流发言。 

  会议指出,2020水利专责组成员单位凝心聚力,学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,以及对甘肃重要讲话和指示精神,积极践行“十六字”治水思路,按照省委省政府先一步工作要求,摸本底、找短板、理思路、谋规划、重落地,圆满完成了专责组年度工作任务,成效显著 

  会议强调,下一步,水利专责组全面总结经验,谋划安排好明年工作;二按照“剥洋葱”式的工作方法,将国家规划纲要和省上规划细化分解,责任落实到位;三要认真梳理政策依据,超前谋划项目,争取政策资金支持,促进项目实施;四要分析研判当前工作存在的问题,建立台账,协调联动推解决。 

  会议还对共同推进“四库”完善更新作了安排。 

  水利专责组成员单位代表、厅机关有关处室单位负责同志共60余人参加会议。 

    

相关阅读