您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开玛曲县水源涵养规划专题会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-11-05

  11月4日上午,省水利厅召开玛曲县水源涵养规划专题会议,听取玛曲县水务局关于《玛曲黄河上游重要水源涵养区生态保护修复和建设规划》(以下简称《规划》)汇报。霍卫平厅长、吴天临副厅长出席会议,省水利厅二级巡视员、总规划师郭海临主持会议,玛曲县县长严和平、人大常委会副主任谈贵成参加了会议。

  会上,编制单位就《规划》的背景、编制过程、重点项目规划等内容进行了汇报,厅机关相关处室结合职责和玛曲县、编制单位进行了探讨交流。

  会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,玛曲县水源涵养对黄河全流域水资源安全意义重大。一年来,省水利专责组会同甘南州、玛曲县做了大量细致、繁杂的基础工作,为《规划》编制的顺利完成提供了坚实保障。

  会议强调,省水利厅作为水利专责组组长单位,将进一步加强组织协调,发挥组长单位的牵头作用,着力加快推进玛曲县水源涵养相关工作;甘南州政府作为《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展水利专责组工作方案》中甘南黄河上游水源涵养提升工程的牵头单位,要协同相关部门,进一步靠实《规划》项目建设内容及责任;玛曲县要抽调精干技术力量,全力推进相关工作;编制单位要以科学求实的态度做好技术支撑工作,确保《规划》能落地见效,经得起时间检验。

  厅机关相关处室,甘南州水务局,玛曲县相关部门负责人参加了会议。

相关阅读