您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅深入学习贯彻《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-11-04

  11月3日,省水利厅组织召开专题会议,认真学习《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》精神,研究部署水利系统贯彻落实《规划纲要》有关事项。朱建海书记主持会议,霍卫平厅长、在家厅领导出席会议 

  会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,《规划纲要》是指导当前和今后一个时期黄河流域生态保护和高质量发展的纲领性文件,是制定实施相关规划方案,研究具体落实举措,推进项目建设的重要依据。 

  会议强调,全省水利系统要切实提高政治站位,充分认识推进黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,增强“四个意识”,做到“两个维护”,从讲政治的高度抓好《规划纲要》学习贯彻落实工作。一要持续深刻领会习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,结合水利实际,采用多种形式,学深、学透《规划纲要》内容精神。二要全面梳理《规划纲要》明确的目标任务,逐字逐句梳理出水利牵头和配合的相关工作任务,分类安排部署,确保不缺不漏。三要“十四五”水利规划紧密对接,进一步科学细化,确保重大项目、重要工作目标节点一致。四要严格落实责任,把《规划纲要》中明确的涉水任务分解落实到各处室单位,并主动向水利部、黄委会汇报对接,争取水利政策和项目资金支持,确保我省黄河流域生态保护和高质量发展工作推进有力有效。 

  派驻厅纪检监察组,厅总工程师,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。 

相关阅读