您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

“关爱山川河流,保护母亲河”志愿服务暨公益宣传全河联动甘肃站活动在兰州举行

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-18

甘肃分会场

参会人员

  本站讯  9月18日上午,“关爱山川河流,保护母亲河”志愿服务暨公益宣传全河联动甘肃站活动在兰州中山桥广场举行。黄委水文局党组书记苏铁,省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组组长、厅党组成员齐永强分别致辞,并共同为“黄河上游志愿服务基地”和“黄河水文公众开放示范站”揭牌。

黄委水文局党组书记苏铁同志

省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组组长、厅党组成员齐永强同志讲话

为“黄河上游志愿服务基地”揭牌

为“黄河水文公众开放示范站”揭牌

  此次活动由中央文明办和水利部联合主办,主会场设在河南郑州,黄河流域九地联动,甘肃分会场由甘肃省水利厅、黄委上游水文水资源局联合承办,旨在纪念习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表重要讲话一周年,共同表达“保护黄河、治理黄河,我们在行动”的决心。同时向全社会发出倡议,进一步唤醒大家保护河湖的意识,广泛凝聚全社会治水兴水的强大力量,把水利志愿服务活动推向更高水平、更高层次、更高境界,营造关心黄河、关注黄河、关爱黄河的浓厚氛围。

志愿者代表宣读“关爱山川河流,保护母亲河”倡议书

男声独唱《美丽的中国梦》

朗诵《乘风破浪,奋楫前行,再绘黄河壮美画卷》

《龙的传人》

  开幕式上,在兰水利行业单位的干部职工分别以集体朗诵、独唱、大合唱等形式,表达了甘肃水利人担负黄河上游生态修复,水土保持和污染防治重任的坚强决心,充分展示了全省水利干部职工和志愿者的良好形象和精神风貌。志愿者们开展了“亲河·水文站开放日”“护河·志愿者在行动”“爱河·传递正能量”等活动,进一步引导全社会增强“关爱山川河流”的时代使命,提升关注水利工作、保护黄河母亲河的行动自觉,共同唱响新时代黄河大合唱。

诗朗诵《黄河礼赞》

大合唱《保卫黄河》

现场签名

志愿者现场发放宣传材料

 

志愿者清理整治黄河沿岸环境卫生

  省委直属机关工委、黄委水文局、黑河流域水资源局等单位有关领导出席活动。甘肃省水利厅、黄委黑河流域水资源局、黄委上游局、省水电工程局等在兰水利行业单位广大水利干部职工和志愿者代表200余人在现场参加了活动。

相关阅读