您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

王勇巡视员暗访调研黄河干流河湖管理工作

来源:

发布时间:2020-03-30

浏览次数:

   
  现场督导黄河左岸永靖县杨塔乡一处船改码头洪水影响评价推进事宜
  

现场查看黄河左岸靖远县北湾镇段堤防范围内违建设施清除情况

  本站讯 3月25日至27日,省水利厅一级巡视员王勇带队调研黄河干流兰州段、临夏段、白银段河湖管理工作,现场检查河湖“清四乱”问题整改落实情况。
  调查组先后查看了兰州市七里河区、城关区,临夏州永靖县,白银市白银区、靖远县、景泰县等多处黄河干流河湖“四乱”现场,详细了解清理整治情况和存在的难点问题,现场查看后,分别向相关县区河长办、水务部门主要负责同志反馈了调查中发现的问题,提出了具体要求,对已整改完成的,要求巩固好整治成果,防止问题反弹,对正在清除尚未整改完成的,要求督促地方相关部门,抓紧时间,尽快整改落实到位。
  王勇强调,河湖“清四乱”是推动河湖长制从“有名”向“有实”转变的重要抓手,要把河湖“四乱”问题整改工作与黄河流域生态保护和高质量发展结合起来,切实提高政治站位,严格按照水利部和黄委会整改要求,扭住问题不放,落实问题、责任和工作清单,夯实清理责任,精准施策,全力推进,确保按照时间节点高质量完成清理整治任务;要进一步完善河湖管理保护工作机制体制,推进河湖“清四乱”工作常态化、规范化,加快推动黄河干流河长制“有名”“有实”。
  厅办公室、省河湖中心有关人员随同调研。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平