您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开黄河流域生态保护和高质量发展水利规划初步成果座谈会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-03-06

   本站讯  3月5日,省水利厅黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组办公室组织召开黄河流域生态保护和高质量发展水利规划初步成果座谈会。副厅长、厅黄河办主任吴天临出席座谈会,厅二级巡视员、黄河办副主任郭海临主持座谈会。
  会议听取了省水电设计院关于《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展水利规划》《供水安全保障体系专项规划》、“四库”建立情况、《南水北调西线工程下移方案对甘肃影响研究》、《甘肃省黄河流域生态保护协同机制研究》等工作情况汇报,并讨论相关成果。
  会议指出,自去年9月规划编制任务安排以来,省水电设计院开展了大量工作,成效明显。下一步,厅黄河办会同省水电设计院,在推进黄河流域生态保护和高质量发展水利规划的编制完善工作中,一要加强与国家有关部委、流域机构对接,根据全国纲要、水利专项规划及时补充完善我省规划。二要积极与相关处室(单位)沟通衔接,修订校核规划内容与数据。三要进一步拓展专题研究深度,优化思路,提出更加契合我省实际的建议。四要科学、高效、优质完成我省规划编制工作,为我省黄河流域生态保护和高质量发展涉水工作绘就蓝图。
  会议还听取了《全省水利基础设施空间布局规划》编制情况的汇报,并就下一步工作进行了安排部署。
  厅机关相关处室、厅黄河办和省水电设计院有关人员参加了座谈会。
相关阅读