您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于兰州兰石集团老厂区改造建设项目(兰石·豪布斯卡项目)水土保持方案报告书的批复
索引号 013897830/2020-00253 发布日期 2020-11-10
文号 甘水水保发〔2020〕412号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于兰州兰石集团老厂区改造建设项目(兰石·豪布斯卡项目)水土保持方案报告书的批复

 兰州兰石集团有限公司:

  《关于申请对兰州兰石集团老厂区改造建设项目(兰石·豪布斯卡项目)水土保持方案报告书批复的请示》(集团办﹝2020﹞89号)收悉。我厅委托第三方组织开展了技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,同意该水土保持方案报告书。现批复如下:
  一、项目概况
  兰州兰石集团老厂区改造建设项目(兰石·豪布斯卡项目)位于七里河区城北,由综合商业楼、住宅楼、商务办公楼、宾馆、酒店、道路、广场等组成,总占地面积46.61公顷。项目挖填土石方总量307.21万立方米,项目已于2015年10月开工,计划2021年9月完工,总工期72个月。项目总投资95.28亿元,其中土建投资84.32亿元。方案设计水平年确定为2022年。
  二、工程建设总体要求
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意本项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。
  (三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为46.61公顷。
  (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (五)基本同意水土保持总投资为1734.24万元,其中水土保持补偿费65.25万元。
  三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。
  (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及兰州市水务局、七里河区水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  (五)项目调配利用的土石方要做好转运防护措施,明确水土流失防治责任,防止产生新的水土流失。
  (六)本工程的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我厅审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我厅批准。
  四、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  五、建设单位要将批准的水土保持方案报告书分送兰州市水务局和七里河区水务局。
 

 

 

  甘肃省水利厅
  2020年11月9日


相关阅读