您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于甘肃藏区交通设施专项工程夏河至阿木去乎(夏河机场)公路水土保持方案报告书的批复
索引号 013897830/2020-00252 发布日期 2020-11-09
文号 甘水水保发〔2020〕411号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于甘肃藏区交通设施专项工程夏河至阿木去乎(夏河机场)公路水土保持方案报告书的批复

甘肃省甘南公路局:
  《关于审批<甘肃藏区交通设施专项工程夏河至阿木去乎(夏河机场)公路水土保持方案报告书>的请示》(甘南局发﹝2020﹞78号)收悉。我厅委托第三方组织开展了技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,同意该水土保持方案报告书。现批复如下:
  一、工程概况
  甘肃藏区交通设施专项工程夏河至阿木去乎(夏河机场)公路位于我省甘南藏族自治州夏河县境内,路线全长69.811公里,项目由主线和机场支线两部分组成,其中主线63.979公里,机场支线5.832公里。全线采用二级公路技术标准,设计车速60公里/小时,部分路段设计车速40公里/小时;主线路基宽度采用10米,机场支线基宽度采用12米;全线共设桥梁17座。项目总占地203.39公顷,挖填方总量约243.89万立方米,项目总投资5.76亿元,其中土建投资4.91亿元。工程已于2012年4月开工建设,2014年8月建成,建设总工期29个月,方案设计水平年确定为2021年。
  二、工程建设总体要求
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意本项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。
  (三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为203.39公顷。
  (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (五)基本同意水土保持总投资为4078.68万元,其中水土保持补偿费267.02万元。
  三、建设单位应做好以下工作
  依据《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》(水保[2020]160号),建设单位要切实做好水土保持监理、监测工作,并按规定向我厅及甘南州水务局、夏河县水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告;完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  四、建设单位要将批准的水土保持方案报告书分送项目所在地的各级水务(水保)部门。
 

 

  

  甘肃省水利厅
  2020年11月6日


相关阅读