您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于G570金昌至永昌一级公路辅道工程(金昌至永昌三级公路)补充工程水土保持方案报告书的批复
索引号 013897830/2020-00244 发布日期 2020-10-30
文号 甘水水保发〔2020〕402号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于G570金昌至永昌一级公路辅道工程(金昌至永昌三级公路)补充工程水土保持方案报告书的批复

金昌市交通投资有限公司:
  《金昌市交通投资有限公司关于审批<G570金昌至永昌一级公路辅道工程(金昌至永昌三级公路)补充工程水土保持方案报告书>的请示》(金交投发﹝2020﹞163号)收悉。我厅委托第三方组织开展了技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,同意该水土保持方案报告书。现批复如下:
  一、工程概况
  工程位于甘肃省河西走廊中段,涉及金昌市金川区及永昌县。为新建三级公路,主线设计行车速度40公里/小时,总长42.419公里,支线行车速度30公里/小时,总长7.219公里,路基宽度均8.5米。项目主要由路基工程、路面工程、桥涵工程等组成,总占地64.10公顷,土石方挖填总量156.06万立方米,工程总投资2.95亿元,其中土建投资1.73亿元。工程于2020年9月开工,计划2022年8月完工,总工期24个月,方案设计水平年为2023年。
  二、工程建设总体要求
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意本项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。
  (三)基本同意本项目确定的水土流失防治责任范围为64.10公顷。
  (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (五)基本同意水土保持总投资980.19万元。其中水土保持补偿费69.97万元(金川区28.43万元、永昌县41.54万元)。
  三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。
  (二)严格落实水土保持方案的各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及金昌市水务局、金川区水务局、永昌县水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  (五)项目调配利用的土石方要做好转运防护措施,明确水土流失防治责任,防止产生新的水土流失。
  (六)本工程的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我厅审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我厅批准。
  四、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  五、建设单位要将批准的水土保持方案报告书分送项目所在地的各级水务(水保)部门。
 

 

  

  甘肃省水利厅
  2020年10月28日


相关阅读