您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于G248线江果河至迭部公路扎古录镇洮河大桥洪水影响评价审批的通知
索引号 013897830/2020-00076 发布日期 2020-07-14
文号 甘水河湖发〔2020〕261号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于G248线江果河至迭部公路扎古录镇洮河大桥洪水影响评价审批的通知

浏览次数:

甘肃省公路交通建设集团有限公司: 

  你公司《关于审查<G248线江果河至迭部公路扎古录镇洮河大桥防洪评价报告>的请示》(甘公交建〔2020〕101号)收悉,经审查,该申请符合法定条件。 

  根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《甘肃省河道管理条例》和《甘肃省河道管理范围内建设项目管理办法》等有关规定,我厅委托浙江中水工程技术有限公司于2020年6月7日在兰州召开了会议,对G248线江果河至迭部公路扎古录镇洮河大桥防洪评价报告进行了技术审查。2020年7月,浙江中水工程技术有限公司提交了咨询意见。经研究,形成最终审查意见(见附件),并同意项目建设。 

  根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定准予G248线江果河至迭部公路扎古录镇洮河大桥洪水影响评价审批行政许可。 

  建设项目应在本通知印发之日起3年内开工建设,逾期须重新履行行政许可手续。 

  联系人:刘文君         电话:0931-8415256 

    

  附件:G248线江果河至迭部公路扎古录镇洮河大桥建设项目暨防洪评价报告审查意见 

        

    

  甘肃省水利厅 

  2020年7月13日 

    

    

    

    

    

附件 

    

G248线江果河至迭部公路扎古录镇洮河大桥建设项目暨防洪评价报告审查意见 

    

  2020年6月7日,甘肃省水利厅委托浙江中水工程技术有限公司在兰州组织召开《248线江果河至迭部公路扎古录镇洮河大桥防洪评价报告》(以下简称《评价报告》)审查会。参加会议的有特邀专家,厅河湖管理处、防御处、水管局,甘南州水务局、卓尼县水务局,建设单位甘肃省公路交通建设集团有限公司,设计单位甘肃海威公路勘察设计有限公司,报告编制单位甘肃海誉水利水电工程有限责任公司等单位的代表。审查组听取了报告编制单位关于《评价报告》的汇报,经过认真讨论,提出了修改意见。会后,编制单位对《评价报告》进行了修改、完善,经审查组复核,修改后的报告基本满足要求,审查意见如下:   

  一、G248线江果河至迭部公路对于完善当地交通运输网,促进区域经济社会发展具有重要意义,同意大桥建设。 

  二、基本同意《评价报告》中的桥位。洮河大桥位于甘肃省甘南藏族自治州卓尼县扎古录镇。由北向南斜跨洮河,桥址起点地理坐标为34°40′06.06″N、103°11′17.56″E,终点地理坐标为34°39′55.86″N、103°11′13.15″E,拟建大桥起点东侧20m处有S306道路,下游约566m处为X412洮河大桥,距上游下巴沟水文站21.8km。 

  三、基本同意大桥以全桥跨方式跨越洮河。全桥共4联,基本同意桥跨5×30m+5×30m+30m+30m的布设方案,涉河桥长367m。 

  四、基本同意拟建洮河大桥采用百年一遇洪水设计标准。桥位处百年一遇洪峰流量为998m3/s,断面1#至6#处洪水位分别为2688.11m、2687.69m、2687.30m、2686.89m、2685.98m及2685.24m。(1985国家高程基准,下同) 

  五、基本同意《评价报告》对壅水高度、波浪爬高等计算成果。百年一遇洪水条件下,所有桥墩梁底高程均高于行洪要求的梁底高程,满足洪水行洪要求。 

  六、基本同意《评价报告》对冲刷深度等计算成果。百年一遇洪水条件下,大桥涉水桥墩墩基底部埋深高程均低于理论计算最低冲刷线高程,墩基埋深设计均满足冲刷要求。 

  七、基本同意《评价报告》提出的防洪评价综合结论建议及防治与补救措施。 

  八、基本同意《评价报告》对第三人合法水事权益影响评价分析。 

  九、依据河道管理范围内建设项目管理办法的有关规定,建设单位应向建设地水行政主管部门报送项目建设批准文件、施工组织安排、工程占用河道土地情况、施工度汛方案等。 

  十、施工期间,建设单位要认真落实施工度汛措施,承担施工区防汛任务,服从指挥调度。 

  十一、建设地水行政主管部门应加强工程施工监督,工程竣工后,建设单位要及时清除河道内临时设施和弃土弃渣,恢复河道原貌。工程竣工验收时,应邀请水行政主管部门参加。 

    



相关阅读