您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于金塔县工业集中区—北河湾循环经济产业园水土保持区域评估报告的批复
索引号 013897830/2020-00053 发布日期 2020-05-14
文号 甘水水保发〔2020〕163号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于金塔县工业集中区—北河湾循环经济产业园水土保持区域评估报告的批复

金塔县金鑫工业区管理委员会: 

  金塔县金鑫工业区管理委员会关于审批<金塔县工业集中区—北河湾循环经济产业园水土保持区域评估报告(报批稿)>的请示》(管委会2020121号)收悉。根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,我厅同意该水土保持区域评估报告,现批复如下: 

  一、园区概况 

  北河湾循环经济产业园位于金塔县大庄子乡政府北,是金塔县工业集中区的重要组成部分。产业园由功能组团区、基础设施区和配套服务设施建设区三大分区组成。其中功能组团区包括化工产业区、铸造冶炼及装备制造区、矿产品加工及铸造冶炼区、矿产品加工及建筑建材区和商贸物流区五部分二级功能分区;基础设施区包括“五通一平”工程、绿地与广场和山体绿化区三部分二级分区;配套服务设施建设区包括居住区、公共管理与公共服务设施和商业服务设施三部分二级分区。产业园规划总占地面积2183.28公顷,土石方挖填总量230.38万立方米,产业园发展规划期限为2018年至2030年,其中近期:2018年至2020年,远期:2021年至2030年。规划估算总投资3151.35亿元,其中估算土建投资1658.60亿元。 

  二、水土保持区域评估总体意见 

  (一)基本同意对工业园区域水土保持评价。 

  (二)同意区域水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。 

  (三)基本同意区域评估报告确定的水土流失防治责任范围为2183.28公顷。 

  (四)基本同意区域内水土流失防治分区和分区防治措施。 

  (五)基本同意区域评估报告水土保持总投资为5147.40万元,其中水土保持补偿费286.67万元。 

  三、园区管委会、园区企业在项目建设过程中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项规定,并重点做好以下工作 

  (一)按照批复的区域评估报告,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。 

  (二)园区内企业项目水土保持方案实行承诺制和备案制管理管委会严格按区域评估报告要求落实各项水土保持措施,并督促园区内各入驻企业落实水土流失防治责任;各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。 

  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及酒泉市水务局、金塔县水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。 

  (四)严格按照水土保持相关规定在建设期内做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。 

  (五)区域内各分区间调配利用的土石方要做好转运防护措施,明确水土流失防治责任,防止产生新的水土流失。 

  (六)园区的地点、规模如发生重大变化,或者区域评估报告中确定的水土保持措施发生重大变更,应及时补充或修改区域评估报告,报我厅审批。 

  四、园区各项目在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并按审批权限向相应水行政主管部门进行报备。园区各项土建工程整体完成后,在正式投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定开展水土保持设施自主验收,并向我厅报备。 

    

    

    

  甘肃省水利厅 

                2020511 



相关阅读