您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于和政县天然气输配工程
索引号 013897830/2020-00052 发布日期 2020-05-14
文号 甘水水保发〔2020〕162号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于和政县天然气输配工程

甘肃盛和天然气有限公司: 

  甘肃盛和天然气有限公司关于申请批复<和政县天然气输配工程水土保持方案报告书>的请示》(甘盛燃气字﹝202015收悉。根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,我厅基本同意该水土保持方案。现批复如下: 

  一、工程概况 

  和政县天然气输配工程管道起自临夏市南龙镇王闵家村,接入甘西南输气管道临夏分输站,途径临夏市南龙镇、临夏县黄泥湾乡、和政县三十里铺镇和达浪乡,止于和政县达浪乡李家坪村输配站。项目设计压力4MPa输气管道工程30km,和政县输配站1座,阀井4处,以及配套建设的的站控系统及附属设施。工程总投资4855万元,其中土建投资3400万元。项目已于2015年4月开工, 2016年9月完工,建设工期18个月,设计水平年2020年。 

  二、工程建设总体要求 

  (一)基本同意主体工程水土保持评价。 

  (二)同意本项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。 

  (三)基本同意方案确定的水土流失防治责任范围为26.33公顷。 

  (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。 

  (五)基本同意水土保持总投资为136.36万元,其中水土保持补偿费36.86万元。 

  三、建设单位应重点做好以下工作 

  (一)按照批复的水土保持方案,严格按方案要求落实各项水土保持措施。 

  (二)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及地方水土保持部门提交监测实施方案、季度报告及总结报告。 

  四、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备 

    

    

    

    

  甘肃省水利厅 

                2020511 

    



相关阅读