您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于瓜州县新鑫矿冶有限责任公司新金厂金矿100t/d金矿采矿项目水土保持方案报告书的批复
索引号 013897830/2021-00026 发布日期 2021-03-24
文号 甘水水保发〔2021〕91号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于瓜州县新鑫矿冶有限责任公司新金厂金矿100t/d金矿采矿项目水土保持方案报告书的批复

瓜州县新鑫矿冶有限责任公司:

  《关于<新金厂金矿100t/d金矿采矿项目水土保持方案报告书>审批的请示》(瓜新﹝2021﹞02号)收悉。我厅委托第三方组织开展了技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,同意该水土保持方案。现批复如下:
  一、工程概况
  瓜州县新鑫矿冶有限责任公司新金厂金矿100t/d金矿采矿项目位于瓜州县柳园镇,属新建建设生产类项目,矿山开采规模为年3万吨,主要由原矿区整治区及工业场地区、废石场区、矿石堆场区、矿区道路区、办公生活区组成。项目共占地面积22.92公顷,建设期挖填土石方总量8.09万立方米,工程总投资1000万元,其中土建投资185.6万元。项目于2020年3月开工建设,2022年12月建成,总工期19个月,方案设计水平年确定为2023年。
  二、水土保持方案总体意见
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意水土流失防治执行北方风沙区一级标准。
  (三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为503.55公顷。
  (四)基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度85%,土壤流失控制比0.8,渣土防护率87%。
  (五)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (六)基本同意水土保持总投资为232.4万元,其中水土保持补偿费32.09万元。
  三、建设单位应重点做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计等后续设计,切实落实水土保持“三同时”制度。加强施工组织和管理工作,各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。
  (二)严格落实水土保持方案的各项水土保持措施。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,按照方案要求的工艺进行施工,严格控制建设期和运行期可能造成的水土流失。
  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及酒泉市水务局、瓜州县水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  (五)依法依规足额缴纳水土保持补偿费。
  四、本工程的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中,水土保持措施发生重大变更的,应补充或修改水土保持方案,报我厅审批。
  五、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  六、建设单位要将批准的水土保持方案报告书分送项目所在地的各级水务(水保)部门。 
 

 

 

 

  

  甘肃省水利厅
  2021年3月23日


相关阅读