您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于世行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发二期项目景泰黄河石林子项目水土保持方案报告书的批复
索引号 013897830/2020-00285 发布日期 2020-12-25
文号 甘水水保发〔2020〕472号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于世行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发二期项目景泰黄河石林子项目水土保持方案报告书的批复

黄河石林大景区管理委员会:

  《关于世行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发二期项目景泰黄河石林子项目水土保持方案报告书申请批复的请示》(石林委发﹝2020﹞183号)收悉。我厅委托第三方组织开展技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,我厅同意该水土保持方案。现批复如下:
  一、项目概况
  世行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发二期项目景泰黄河石林子项目位于甘肃省白银市景泰县中泉镇龙湾村,建设内容包括文化自然遗产保护与展示、景区基础设施、公共服务设施等,项目主要由主体工程区、交通设施区、施工临建区、取砂场组成。项目区总占地面积45.32公顷,建设期间挖填土石方总量58.32万立方米,工程估算总投资25695.45万元,其中土建投资13360.64万元。工程计划于2021年3月开工,2022年8月完工,总工期18个月,方案设计水平年确定为2023年。
  二、工程建设总体要求
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意本项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。
  (三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为45.32公顷。
  (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (五)基本同意水土保持总投资为1463.22万元,其中水土保持补偿费63.45万元。
  三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。
  (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及白银市水务局、景泰县水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  (五)土石方调配利用要做好转运防护措施,明确水土流失防治责任,防止产生新的水土流失。
  (六)本工程的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我厅审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我厅批准。
  四、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  五、建设单位要将批准的水土保持方案报告书分送项目所在地的各级水务(水保)部门。
 

 

  

  甘肃省水利厅
  2020年12月21日


相关阅读