您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于甘肃省庄浪县梁河水库工程水土保持方案变更报告书的批复
索引号 013897830/2020-00282 发布日期 2020-12-22
文号 甘水水保发〔2020〕457号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于甘肃省庄浪县梁河水库工程水土保持方案变更报告书的批复

庄浪县梁河水库工程建设领导小组办公室:
  《关于申请批复甘肃省庄浪县梁河水库工程水土保持方案变更报告书的请示》(庄水字[2020]359号)收悉。我厅委托第三方组织开展了技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,基本同意该水土保持方案变更报告书。现批复如下:
  一、工程概况
  甘肃省庄浪县梁河水库位于庄浪县通化镇北洛河支流南河上游,坝址位于华岔沟口以下890m处,水库总库容为165.4万m3,为Ⅳ等小(1)型工程。主要建设内容包括挡水坝、泄洪建筑物、输水管、道路工程等。工程占地36.86公顷,挖填土石方总量163.54万立方米,工程总投资14667.73万元,其中土建投资8802.89万元。工程已于2019年7月开工,计划2021年11月完工,总工期28个月,方案设计水平年为2022年。
  二、工程建设总体要求
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意本项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。
  (三)基本同意本项目确定的水土流失防治责任范围为36.86公顷。
  (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (五)基本同意水土保持总投资665.75万元。其中水土保持补偿费40.19万元。
  三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持变更方案,做好施工图设计等水土保持后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。
  (二)严格落实水土保持变更方案的各项水土保持措施,各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及平凉市水务局、庄浪县水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  四、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  五、建设单位要将批准的水土保持方案变更报告书分送项目所在地的各级水务(水保)部门。
 

 

  

  甘肃省水利厅
  2020年12月16日


相关阅读