您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于S06酒(泉)嘉(峪关)绕城高速公路工程水土保持方案报告书的批复
索引号 013897830/2020-00273 发布日期 2020-12-01
文号 甘水水保发〔2020〕439号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于S06酒(泉)嘉(峪关)绕城高速公路工程水土保持方案报告书的批复

嘉峪关市交通运输局:

  《关于<S06酒(泉)嘉(峪关)绕城高速公路工程水土保持方案报告书>申请批复的请示》(嘉交﹝2020﹞183号)收悉。我厅委托第三方组织开展了技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,同意该水土保持方案报告书。现批复如下:
  一、工程概况
  S06酒(泉)嘉(峪关)绕城高速公路位于酒泉市肃州区和嘉峪关市境内,路线全长57.761公里,主要由路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、交叉工程、附属设施等组成。全线采用全立交、全封闭、控制出入四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时;整体式路基宽度26米,分离式路基宽度13米;全线共设桥梁总长3304/24(米/座)。工程总占地689.34公顷,挖填土石方总量994.76万立方米,项目总投资43.18亿元,其中土建投资30.23亿元,工程已于2020年8月开工建设,计划2023年7月完工,总工期36个月,方案设计水平年确定为2023年。
  二、工程建设总体要求
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意本项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。
  (三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为689.34公顷。
  (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
   (五)基本同意水土保持总投资为9654.43万元,其中水土保持补偿费965.08万元(嘉峪关市641.64万元、肃州区323.44万元)。
  三、建设单位应做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。
  (二)严格落实水土保持方案的各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及嘉峪关市水务局、酒泉市水务局、肃州区水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  (五)项目调配利用的土石方要做好转运防护措施,明确水土流失防治责任,防止产生新的水土流失。
  (六)本工程的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我厅审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我厅批准。
  四、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  五、建设单位要将批准的水土保持方案报告书分送项目所在地的各级水务(水保)部门。
 

 

  

  甘肃省水利厅
  2020年11月30日


相关阅读