您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 对省十三届人大三次会议第449号建议的答复(B类)
索引号 013897830/2020-00133 发布日期 2020-08-05
文号 甘水督字〔2020〕87号 发文机关 甘肃省水利厅

对省十三届人大三次会议第449号建议的答复(B类)

黄学武、王强、周志刚代表:

  你们提出的“关于申请对徽县宋家湾水库城区陇南经济开发区徽县园调水工程给予相关支持的建议”收悉,现答复如下: 

  省水利厅一贯支持宋家湾水库立项建设,帮助协调将其纳入国家发改委、水利部印发的《全国中型水库建设总体安排意见》,并帮助指导市、县水务部门推进前期工作。 

  目前,国家对我省中型水库建设没有专项投入渠道,鉴于该项目投资规模大,建设资金需多渠道筹措解决。下阶段,省水利厅将联同省发展改革委加大向国家发展改革委、水利部的汇报力度,进一步配合争取中央资金。同时,省水利厅将继续指导市、县水务部门积极利用当前国家支持“两新一重”重大水利项目建设的有利政策,加大水利投融资改革力度,通过利用金融贷款、吸引社会资本、争取地方专项债券等方式,进一步拓宽融资渠道,多方筹措解决建设资金问题。 

  感谢你们对水利工作的关心和支持!  

    

  联系单位及电话:省水利厅规计处  陈璐(0931)7822734 

    

    

  甘肃省水利厅 

  2020730 



相关阅读