您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 对省十三届人大三次会议第414号建议的答复(A类)
索引号 013897830/2020-00126 发布日期 2020-08-05
文号 甘水督字〔2020〕77号 发文机关 甘肃省水利厅

对省十三届人大三次会议第414号建议的答复(A类)

焦彩虹、刘小庆、楼旭峰代表:

  提出的“关于列项支持陇南市武都区苟坝河防洪治理的建议”收悉,现答复如下: 

  苟坝河流域面积220平方公里,属于流域面积200-3000平方公里的中小河流。2020年5月,根据水利部相关要求,省水利厅会同市(州)、县(区)在全面摸排中小河流治理情况的基础上,规划了“十四五”期间全省中小河流治理项目并报送水利部备案。武都区水务局共报备4个项目,涉及苟坝河、隆兴河等4条河流,规划治理河长55.8公里,概算投资1.79亿元。其中,武都区沟坝河河道治理工程规划治理河长17.2公里,概算投资5462万元。 

  下一步,省水利厅将继续积极向水利部争取中小河流治理项目建设资金,对武都区中小河流治理项目予以支持。请陇南市武都区水务部门加快对已报备的“十四五”期间中小河流治理项目前期工作,按照审批权限审查批复后,将初步设计报告、图纸、批复文件等报省厅备案。省水利厅将积极做好技术指导工作 

  感谢你对水利工作的关心和支持! 

    

  联系单位及电话:省水利厅建设管理处赵龙 0931)8411357 

    

    

    

  甘肃省水利厅 

  2020728 



相关阅读