您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 对省十三届人大三次会议第84号建议的答复(B类)
索引号 013897830/2020-00122 发布日期 2020-08-05
文号 甘水督字〔2020〕71号 发文机关 甘肃省水利厅

对省十三届人大三次会议第84号建议的答复(B类)

陆思东、李小东代表

  你们提出的“关于请求将‘引大济西’工程纳入‘引大济石规划统筹解决的建议”收悉,现答复如下: 

  “引大济西”工程是我省规划建设的一项重要水资源配置保障工程,对解决我省石羊河流域水资源短缺问题具有重要意义。2014年,水利部审核“引大济西”工程规划报告后,要求我省进一步论证工程建设规模,并向黄河水利委员会衔接落实工程用水指标。为此,省水利厅会同金昌市多次向黄河水利委员会专题汇报“引大济西”工程用水指标事宜,但鉴于国家分配给我省黄河流域30.4亿立方米的地表水耗水指标已用完,“引大济西”工程调水指标问题一直未能解决。山丹县委、县政府提出石羊河流域配置给山丹县的水量问题,目前,我厅正按照《水利部关于我省跨地市江河水量分配计划》有序推进《石羊河流域水资源分配方案(2020年修订)》。 

  目前,解决金昌市缺水问题,必须坚持并严格落实“节水优先”方针,加强计划用水和定额管理,大力推进工业节水、生活节水等,提高节水型社会建设的层次和水平。关于金昌市长远发展用水问题,省内正在积极谋划实施引大入秦延伸增效工程,初步规划向石羊河流域供水3.02亿立方米,在具体水量分配上,我们将充分考虑金昌市用水需求。 

  感谢你们对水利工作的关心和支持! 

    

  联系单位及电话:省水利厅造价规费中心 李常亮(0931)7822733 

    

    

    

  甘肃省水利厅 

  2020728 



相关阅读