您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
索引号 013897830/2012-00187 发布日期 2020-12-23

省讨赖河流域水资源局

   讨赖河属河西内陆河黑河水系,主河道全长约360km,出山口多年平均径流量6.36亿m3,建成有渠首枢纽工程及南北干渠,直接控制下游灌溉面积57.96万亩。讨赖河流域水利管理局在流域内行使水行政管理职能,统一管理讨赖河流域甘肃省境内的水资源和河道,承担向流域内嘉峪关市、酒泉市肃州区、金塔县、农垦边湾农场和酒泉钢铁集团公司调配水资源的任务。管理局机关职能科室设置为办公室、经济财务科、规划计划科、水利管理科、水政水资源科(加挂水政监察支队牌子)、人事教育科。局属单位设置为渠首管理所、南干渠管理所、北干渠管理所、灌溉试验研究所、河道管理站。按照有关章程设置纪委、工会和共青团组织。现有职工70名。
   主要职责:
   1、负责有关水利法律、法规及水利方针政策的组织实施和监督检查,制订讨赖河流域水利管理的有关制度。
   2、会同有关市、县人民政府及有关部门制订本流域内的水利发展计划和流域综合发展规划,并负责监督实施。
   3、制订流域内用水计划和水量分配方案,并负责具体组织实施和监督管理工作。负责水费的征收工作。
   4、会同有关市、县人民政府制订流域防御洪水方案,督查流域内市、县河道的清障工作,协助当地政府做好抗旱、防汛工作。
   5、协调处理流域内水事纠纷。
   6、负责直接管理范围内的渠首引水枢纽、南北干渠、各类建筑物及其附属工程设施、堤防工程等共用骨干工程的管理、维修和养护工作,确保工程安全运行。
   7、承担有关法律、法规授予及上级有关部门交办的任务。

 

   局 长、党委书记:赵映东

   副局长、纪委书记、党委委员:李奋华

   副局长、党委委员:齐桂花、杨文举、刘开清

 

   地址:酒泉市肃州区邮电街45号
   邮编:735000 
   电话:(0937)2627149         
   传真:(0937)2627230

   办公时间:8:30—12:00  14:30—18:00(周一至周五,节假日除外)