您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
索引号 013897830/2012-00182 发布日期 2020-12-23

省水利科学研究院

   甘肃省水利科学研究院成立于1979年,其前身是省水利厅科技处,成立之初为甘肃省水利科学研究所,2003年4月16日更名为甘肃省水利科学研究院。省编委核准编制55人,现有在职职工55人,其中技术人员52人。专业技术人员中,正高级职称人员6人,高级职称人员14人,中级技术职称人员19人,初级技术职称人员12人。大专以上学历51人,其中博士1人,硕士10人,研究生班结业2人。享受政府津贴专家7人,甘肃省学科带头人l人,甘肃省“333”科技人才工程第一、二层次首批人选7 人,国家优秀专家l人,甘肃省优秀专家2人,甘肃省领军人才第一层次2人,第二层次4人。
   该院的业务职责是以开展水利科研与技术推广为主,兼有技术咨询、技术培训的业务。经过多年的努力,目前已形成了包括4个研究所、2个培训中心、1个试验基地、1个质量检测站和1个科技开发实体的研发团队,可在水资源与环境、农村水利、水利水电工程与雨水资源利用等多个专业研究方向开展较高层次的科学研究,可广泛开展包括灌区规划、河道整治、节水灌溉、乡镇供水、病险水库除险加固等在内的小型水利水电工程规划设计、可行性研究、技术咨询、技术示范与推广应用工作,具备承担全省水利水电工程质量检测、灌溉试验技术培训、水利科技信息交流等任务的能力,长期开展对外国际雨水利用技术培训工作。
   多年来,该院共承担完成了国家水利部、科技部14项,甘肃省水利厅、科技厅的重大科研项目仅百项,50余项研究成果达到国内领先和国际先进水平,获国家科技进步三等奖1项,省科技进步二等奖11项,三等奖18项,省农业技术推广奖3项,发明专利5项,出版学术专著6部,主持、参编行业标准2部、国家标准1部,省级标准1部,主编完成水利部培训教材1部。

   主要职能:

   甘肃省水利科学研究院是我省唯一从事水利科研与技术推广的省属科研院所,是以水利科研与技术推广为主,兼有技术咨询、技术培训业务的省级综合科研院所。目前已形成水资源与环境、农村水利、雨水资源利用与水利水电工程四个专业研究方向,同时下设民勤试验站一个。承担着中国对外国际雨水利用技术培训、甘肃省水利工程技术的示范推广、甘肃省水利水电工程质量检测、甘肃省灌溉试验技术培训、甘肃省水利科技信息交流等任务。

 

   院 长、党委书记:张新民

   副院长、党委委员周波、马成祥、邓建伟、王军德

   

   地址:甘肃省兰州市城关区甘南路278号盛隆大厦

   邮编:730000                
   电话:(0931)8589956
   传真:(0931)8589956

   办公时间:8:30—12:00  14:30—18:00(周一至周五,节假日除外)