您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
索引号 013897830/2012-00181 发布日期 2020-12-23

省农村饮水安全管理办公室

   主要职责:

   1、负责制定全省农村饮水安全项目建设与管理的制度、办法和规定,指导和监督项目的实施及运行管理。
   2、指导开展全省农村饮水安全项目的前期工作,负责项目调查评估、规划编制。承办可行性研究报告、实施方案、初步设计报告的审查,向主管部门报送审查意见。
   3、配合审查参与农村饮水安全项目市级招标的投标单位资质,建立准入制度。承办农村饮水安全项目市级招标投标申请核准及备案工作,对市级招标投标活动实施监督。
   4、承办全省农村饮水安全项目计划编制,负责统计工作、文档管理,完成统计报表、汇报材料及年度总结。组织项目监督、检查和省级验收工作。
   5、承担农村饮水安全项目技术开发、推广、培训、宣传等工作,为农村饮水项目建设与管理提供技术支撑和服务。
   6、承担农村饮水安全项目自动化控制系统和信息管理系统的建设工作,配合有关部门做好农村饮水安全运行保障工作。
   7、承办农村饮水外援和外资项目的引进及执行工作。
   8、承担全省农牧区节水增效示范项目、雨水集蓄利用、牧区水利等项目的建设与管理工作。负责项目调查评估、规划编制。承办可行性研究报告、实施方案、初步设计报告的审查,向主管部门报送审查意见。
   9、协助指导全省农田水利基本建设工作,承办具体事宜。
   10、协助办理人口与计生委、妇儿工委、爱卫办等部门的相关工作。
   11、承办省水利厅交办的其它工作。

 

   主  任:郑永山

   副主任:马黎黎、雒天峰

  

 

   地址:兰州市城关区广场南路13号统办三号楼
   邮编:730000               
   电话:(0931)7822756      
   传真:(0931)7822762

   办公时间:8:30—12:00  14:30—18:00(周一至周五,节假日除外)