您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省水利厅办公室关于推荐甘肃省水利工程质量检测和建设监理相关专业专家的通知

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-01

51.8K

  为进一步做好我省水利工程质量检测和建设监理等专业资质管理工作,规范水利工程质量检测行为和建设监理活动,按照甘肃省水利厅《关于开展2021年度水利工程建设监理单位和质量检测单位抽查工作的通知》(甘水建管发2021110号),拟更新水利工程质量检测和建设监理专家省级专家库(2021年度)。现将有关事项通知如下: 

  一、推荐专家条件 

  (一)具备良好的政治素质、职业道德,坚持原则,作风正派,能够认真负责、公正廉洁地履行职责,严格遵守保密纪律;无违法违规行为记录。  

  (二)熟悉国家、水利行业有关法律、法规、技术标准和方针政策。  

  (三)具有高级专业技术职称,从事水利工程质量检测或水利工程建设监理工作8年及以上,实践经验丰富,具有较高业务水平。

  (四)年龄65岁及以下,身体健康,能够承担现场检查工作。 

  二、推荐程序及要求 

  (一)推荐名额及专业:注册地在甘肃省内的水利工程质量检测单位和建设监理单位可推荐本单位专家,每个单位可推荐1名,也可根据本单位技术实力适当增加推荐。推荐专业包括水利工程质量检测和建设监理两大类共9个专业,其中:水利工程质量检测类包括岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气、量测等5个专业;水利工程建设监理类包括水利工程施工监理、水土保持工程施工监理、机电及金属结构设备制造监理、水利工程建设环境保护监理等4个专业。推荐的专家可申请1个或多个专业。 

  (二)报送材料:专家应经本单位正式推荐,被推荐专家需根据专业类别分别填写《甘肃省水利工程质量检测专家推荐登记表》(附件1)、《甘肃省水利工程建设监理专家推荐登记表》(附件2),由所在单位出具推荐意见并加盖公章,统一将专家推荐登记表及有关证明材料(身份证、学历证书、技术职称、资格证书以及其他证明材料等)扫描成PDF文件,于2021年4月16日前报送至省水利厅质安中心电子邮箱。 

  三、其它 

  (一)专家主要职责按照甘肃省水利厅《关于开展2021年度水利工程建设监理单位和质量检测单位抽查工作的通知》,推荐的专家参与开展2021年度水利工程建设监理单位和质量检测单位抽查工作。具体职责包括: 

  1.配合开展省内水利工程质量检测、建设监理单位抽查工作。 

  2.参加相关单位延续和新申请专业资质评审工作 

  3.参与相关专业重要政策研究和重大技术题论证工作。 

  4.相关工作。 

  (二)其它事项: 

  1.此次推荐人员作为开展我省相关专业资质管理抽查工作专家,请各单位高度重视,严格审核把关,积极推荐能代表本单位业务能力水平的专家。  

  2.各单位推荐并纳入省级专家库的专家数量,可作为本单位技术实力间接证明。专家库建立后,省水利厅将网上公告。 

  3.被推荐纳入专家库的专家,需积极配合省水利厅开展相关工作,对已入库专家连续两次无法参与相关工作的,将动态移出省水利厅专家库,并列入下年度专家库排除名单。 

  四、联系方式 

   人:蔡文浩                  

    话:0931-7822701   0931-7822706  

  电子邮箱:gssltzazx@163.com              

 

甘肃省水利厅办公室

2021年4月1日

附件下载:附件1.甘肃省水利工程质量检测专家推荐登记表.xlsx
附件下载:附件2.甘肃省水利工程建设监理专家推荐登记表.xlsx