您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅举办全省水利投融资(含专项债)培训班

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-01-10

浏览次数:

51.8K
  本站讯  1月6日至8日,省水利厅在兰州举办全省水利投融资(含专项债)培训班,市县水利部门、省内水利投融资平台公司负责人约140人参加培训。厅二级巡视员、总规划师郭海临出席并讲话。
  郭海临强调,市县水利部门、省市县水利投融资平台公司要注重市场反馈,加强与金融机构交流协作,吃透地方政府专项债券、政策性银行支持水利项目的政策精神,准确把握相关要求和程序规范,对于资金存在缺口又符合要求的水利项目,积极争取地方政府专项债券、政策性银行支持,落实好地方水利建设资金。各地水利部门要全面梳理本地区水利项目,加快推进项目前期工作,做实需求,加强项目储备,增加地方政府专项债券、金融贷款、社会资本用于水利建设规模。
  培训班邀请国家开发银行甘肃省分行、农业发展银行甘肃省分行、招商银行兰州分行有关专家围绕黄河流域生态保护和高质量发展、支技水利建设项目、地方政府专项债等方面深入细致讲解了相关支持政策,分析了典型案例。参加培训的学员纷纷表示,通过培训学习,提高了对地方政府专项债等政策的认识,有利于扭转基层水利部门面对金融支持政策“不会用”、“不敢用”的局面。
  厅规划计划处、厅造价规费中心负责人和业务骨干参加培训班。(何娟玲供稿 龚真军审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平