您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省饮水办召开年轻干部学习交流会

来源:

发布时间:2021-01-12

  本站讯  1月11日,省饮水办组织召开年轻干部学习交流会,会议集中学习习近平总书记“5·8”重要讲话精神,以及对党办工作的重要要求,年轻干部结合岗位实际就公文撰写相关经验进行研讨交流。

  会上,不同科室、不同年龄、不同工作经历的年轻干部分别选取新闻稿件、工作方案、通知、信件等颇具代表性的公文进行分享交流,大家围绕文章结构框架、逻辑思路、文风措辞,由小及大、由点到面,逐字逐句、逐章逐篇进行分析探讨。交流中,观点鲜明、深入透彻的个人发言以及真诚热烈、鞭辟入里的相互点评一度将会议推向高潮。

  大家纷纷表示此次研讨交流营造了良好的学习氛围,助推了年轻干部成长成才,深受启发、受益良多,并要将所思所学转化为谋篇布局的思路举措,运用到具体的公文写作实践当中,使其转化为推进工作的实际成效。

  会议指出,年轻干部要始终牢记作为助手与后备军的政治定位,扎实锻炼“七种能力”,自觉做到学思用相贯通、知信行相结合,一是注重思想引领。充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、业务知识以及相关知识的重要性,明确学习内容,制定学习计划,充分利用学习强国、甘肃党建等新媒体学习平台,筑牢思想根基;二是注重实践引领。紧密结合新时代新实践新要求,密切联系思想实际与工作实际,有针对性地智慧学、巧妙学,在具体实践中创新方式方法,创新工作思路;三是注重示范引领。完善制度机制,加强典型培养,发挥示范引领,常态化开展学习交流活动,养成自觉主动学习习惯,为甘肃农村供水事业贡献力量。(寇宴榕撰写  马黎黎审核)

相关阅读